Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучане, будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности

15.07.2020 Просмотров: 203

Каждый год в летний пожароопасный период происходят возгорания сухой травы на открытых территориях. Сами по себе возгорания могут возникнуть, но чаще всего их причиной является умышленное сжигание мусора, сухой травы. О том, что виновниками многих пожаров становятся дети, известно многим, тем не менее будет не лишним ещё раз напомнить родителям о том, что оставленные без присмотра подростки, не найдя себе лучшего занятия, идут жечь сухую траву.

В условиях жаркой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Но ещё больше удивляет то, что сами взрослые ведут себя, как дети. Умышленно поджигая сухую траву, они не думают, что, разгораясь на большой площади, огонь представляет собой угрозу не только для всего живого, что встречается на его пути, но и для строений, которые могут находиться на больших расстояниях. Их, к сожалению, не заботят последствия такой беспечности.

Краснолучский государственный пожарно-спасательный отряд МЧС ЛНР обращается ко всем гражданам с просьбой соблюдать простые правила пожарной безопасности:

1) Не разводите костры вне специально оборудованных мест;

2) Не оставляйте без присмотра непотушенный костер, мангал;

3) Следите, чтобы окурки и спички были тщательно затушены;

4) Не выжигайте сухую траву;

5) Своевременно обкашивайте и убирайте со своих придомовых участков сухую траву, поросли и бытовые сгораемые отходы;

6) Не пользуйтесь открытым огнем в ветряную погоду;

7) Если вы стали очевидцем сжигания сухой травы несознательными гражданами, постарайтесь остановить их и объяснить, чем опасны такие поступки;

8) При проведении электросварочных и других работ, связанных с применением открытого огня, строго соблюдайте все нормы и правила пожарной безопасности.

Будьте внимательны, ведь при малейшей возможности ситуация может выйти из-под контроля и тогда случится беда. К тому же горение сухой травы сопровождается сильной задымленностью и если оно происходит вдоль дорог, это может спровоцировать аварийные ситуации.

При обнаружении или возникновении пожара необходимо принять меры к локализации очага возгорания и его тушению и незамедлительно сообщить об этом в службу МЧС по тел. 101, 2-02-25, 072-103-13-66.

© Красный Луч 2020