10 лет со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов

02.05.2024 Просмотров: 76

Трагедия в одесском Доме профсоюзов, произошедшая 2 мая 2014 года, подтверждает необходимость денацификации Украины. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Трагедия на Куликовом поле – одно из подтверждений того, что денацификация Украины необходима. Власти сформировали в стране мощный репрессивный аппарат. Их инструментом стали экстремисты и террористы, финансируемые спецслужбами. В организации теракта в «Крокусе» и бойни в Одессе четко прослеживается один подход: вначале – атака против мирных людей, затем – поджог, чтобы жертв было как можно больше», — написал руководитель региона в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов «48 мирных людей, выразивших несогласие с госпереворотом на Украине, погибли от рук неонацистских радикалов, сотни человек были искалечены, получили сильные ожоги».

«За эти годы Киев ничего не сделал для поимки боевиков. Более того, чудовища, сжигавшие людей и добивавшие раненых, вошли в состав украинских официальных структур. А западные страны не просто «не заметили» трагедию, но и продолжили поддерживать преступный режим, накачивать Украину оружием. И стало ясно: забота о правах человека и свобода слова на Западе – это миф. Конец этому геноциду может положить только ликвидация нынешнего киевского режима. Только так можно обеспечить безопасность России и русского народа. За это и бьются наши ребята на передовой. Преступники ответят за каждую жертву Одесской Хатыни!» – подчеркнул Глава ЛНР.

***

В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

© Красный Луч 2024