Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Юные художники заняли призовые места в творческих конкурсах к 75–летию Великой Победы

08.05.2020 Просмотров: 213

К 75-летию Великой Победы Луганская государственная академия культуры и искусств им. М.Матусовского, в целях сохранения и развития культурного потенциала Луганской Народной Республики, поддержки детского творчества, выявления талантливых детей в области культуры и искусства, провела виртуальный творческий конкурс художественных, графических и  фоторабот «Рисуем мир, подаренный Победой!»

Конкурс проводился по трем номинациям: «Живопись», «Графика» и «Фотоискусство». Юные художники должны были раскрыть темы конкурсных работ: «Художественное воплощение героического подвига нашего народа в Великой Отечественной войне и боевых действиях на Донбассе», «Мир глазами детей Донбасса» и «Чувство сопричастности к родному краю, к отчему дому». Новинкой конкурса стало не только представление своих работ, но и возможность конкурсанта поделиться тем, что послужило выбору темы работы, какие чувства пережил ребенок в процессе создания композиции.

Художественное отделение Краснолучской детской школы искусств предоставило на конкурс 16 творческих работ по всем номинациям.

В номинации «Графика»:

1 место заняла Мария Лямцева за работу «Обнимая небо» (девушкам летчицам посвящается и видео – сопровождение к работе);

2 место — Кристина Носкова за работу «Похоронка»;

3место — Олег Николаенко за работу «Возвращайся, сынок, с Победой».

В номинации «Живопись»:

3 место занял Иван Зайцев за работу «Победная весна».

В номинации «Фотоискусство»:

1место – София Войтенко за работу «Веточка вербы, подари земле мир, радость и тепло»;

2 место Татьяна Пригара за работу «Прадедушка – ты мой герой».

От Петровской детской школы искусств приняли участие шесть учащихся художественного отделения, двое из них заняли призовые места.

В номинации «Живопись»:

1 место — Иван Хрисанфов (2 класс).

В номинации «Графика»:

3 место – Валерия Симочко (6 класс).

От Вахрушевской детской школы искусств участвовало пять учеников.

В номинации живопись 1 место заняла Ульяна Комарова (10 лет ), за работу «Любовь силнее».

Юные художники Краснолучской детской школы искусств продолжают участие в творческих Всероссийских и международных конкурсах в формате онлайн.

Во Всероссийском конкурсе детско–юношеского творчества,посвященного 75–летию Великой Победы «Победный май» (г.Москва) Иван Зайцев (5 класс) за работу «Победная весна» награжден дипломом победителя за занятое 1 место.

В Международном творческом конкурсе «О подвиге, о доблести, о славе», посвященного Году памяти и славы в честь 75-летия Победы (г.Москва) в номинации «Рисунок» за работу «В музее у портрета прадеда» Маргарита Жолос награждена дипломом I степени.

Во Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Магия танца» в номинации «Народные танцы» за танец «Разгуляй» Анастасия Иванова награждена дипломом лауреата I степени.

В Международном творческом конкурсе «Чудо – домики» (г.Москва) в номинации «Родной край» Ульяна Афонина за работу «Дачный поселок» награждена дипломом победителя I степени.

В Международном творческом конкурсе «Весенний букет – 2020» (г.Москва) в номинации «Родной край» Валерия Шевчук за работу «Мальвы» награждена дипломом победителя I степени.

Высокие награды учеников художественного отделения еще раз доказали, что даже в период дистанционного обучения школы живут и плодотворно работают, -отметила директор Краснолучской детской школы искусств Галина Шувыкина.

© Красный Луч 2021