Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2022 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом "Молодой гвардии"

Учащиеся Петровской школы № 22 приняли активное участие в трудовом десанте на Партизанской стоянке

16.09.2019 Просмотров: 203

В рамках проведения мероприятий по увековечиванию памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с целью сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны, 11 сентября учащиеся Петровской школы № 22 имени генерал-майора М.М.Шаймуратова в сопровождении своих педагогов, в рамках акции «От музея к музею», посетили музей Партизанская стоянка. Об этом сообщили в пресс-центре школы. 

«Ребята прикоснулись к героическим страницам истории нашего края, узнали от учителей о деятельности Ивановского партизанского отряда с июля по октябрь 1942 года и приняли активное участие в трудовом десанте на Партизанской стоянке» — говорится в сообщении.

«Некоторые ребята были на стоянке впервые, а кто-то уже бывал здесь с родителями. Мальчишки и девчонки присоединились к подготовке мемориального комплекса «Партизанская стоянка» к юбилею — трудились на Поляне павших, где выгребли сухостой вокруг захоронений, расчистили тропинку, обновили 19 планшетов; на площади, где установлен памятный камень, в Кругу Славы и на Аллее Памяти провели посильную уборку – много работы по приведению Мемориала в порядок ещё предстоит.

Верными помощниками для ребят в этот раз стали опытные завсегдатаи, те, кто стояли у истоков становления Музея «Партизанская стоянка» – члены клуба «Подвиг» Порчук Владимир и Зимина (Савчук) Ольга, за что им отдельная благодарность. Завершилась работа традиционным ароматным чаем «на костре» Работа была нелегка, но ребята упорно трудились! Приглашаем всех неравнодушных присоединяться к трудовым десантам. Ваша помощь нужна в Музее!» — сообщили в пресс-центре школы. 

© Красный Луч 2022