Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Юные краснолучане вернулись с отдыха в Республике Дагестан

16.08.2019 Просмотров: 350

16 августа группу детей, вернувшихся из оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» (расположенного на территории Карабудахкентского района Республики Дагестан Российской Федерации) встречали заместитель главы администрации Сергей Соловьев, руководство управления образования, культуры молодежи и спорта, управления по делам семьи и детей, отдела информационной и внутренней политики.

«Доброжелательный и гостеприимный Дагестан приглашает наших детей в свой лагерь уже четвертый год подряд. В этом году группа детей из города Красный Луч Луганской Народной Республики пребывала на отдыхе 21 день и насчитывала 41 человек: дети льготных категорий, отличники обучения, лидеры ученического самоуправления, талантливые и одаренные дети. Благодаря помощи Российской Федерации наши дети имеют возможность не только отдохнуть, а и познакомиться с культурой народов России» — отметил заместитель главы администрации Сергей Соловьев.

Каждый день ребят был грамотно продуман вожатыми и администрацией оздоровительно-образовательного центра. Уже с первой встречи всем детям стало понятно, что скучать здесь не придется. В течение дня, который начинался в 7:30 и заканчивался в 22:30, у ребят была возможность сделать зарядку, охладиться в бассейне, расположенном на территории лагеря, занять себя любимыми спортивными играми, сделать игрушку своими руками, принять участие в развлекательно-воспитательном мероприятии и расслабиться на дискотеке.

Ребята познакомились с культурой и традициями Дагестана. У них появилась возможность примерить национальные костюмы и станцевать традиционные танцы. Кроме этого юные краснолучане пели, играли в КВН, посещали с экскурсией живописные места республики и картинную галерею, рисовали плакаты и активно болели за своих друзей во всех конкурсах. За время пребывания в лагере все дети очень сплотились.    

«Республиканский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег», расположенный на берегу самого большого озера на Земле – Каспийском море, навсегда останется в сердце каждого ребенка. Необычайно теплый и заботливый прием. Живописный край, свежий воздух и богатая культура республики Дагестан не оставила равнодушным никого из ребят» — поделилась впечатлениями сопровождающая группы, начальник отдела молодежи и спорта администрации Красного Луча Галина Шведова.

 

© Красный Луч 2021