Юнармейцы осознают важность и ценность развития патриотизма в ЛНР – глава Республики

18.03.2021 Просмотров: 124

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел в Луганске встречу с участниками военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия», в ходе которой заявил, что его активисты осознают важность развития патриотизма в Республике. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Мне очень приятно, что вы принимаете активное участие в общественной жизни Республики, я всегда поддерживал и буду поддерживать ваши начинания в этом вопросе. Вы те молодые люди, которые всегда готовы прийти на помощь, оказать помощь Республике в строительстве и восстановлении. Я рад, что юнармейцы осознают важность и ценность развития патриотизма», — сказал он.

Пасечник подчеркнул, что участники военно-патриотического движения – это люди с активной жизненной позицией, которая позволит построить достойное будущее Республики.

Заместитель начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с личным составом Виктор Лопач отметил, что «Молодая гвардия – Юнармия» непрерывно развивается, а количество детей, желающих вступить в ряды движения, растет.

В ходе встречи юнармейцы рассказали главе ЛНР о наиболее значимых мероприятиях и акциях, в которых они участвовали, а также поделились мыслями о том, как они видят работу военно-патриотического движения в будущем.

Напомним, что военно-патриотическое движение «Молодая гвардия – Юнармия» было создано в Республике управлением Народной милиции по распоряжению главы ЛНР Леонида Пасечника. В начале мая 2019 года Пасечник вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР «Молодая гвардия». По состоянию на конец декабря 2020 года количество участников организации превышало 1,5 тыс. человек.  

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2024