Школьники г. Красный Луч стали финалистами проекта «ПИШЕМ БУДУЩЕЕ-2023» Луганской Народной Республики

17.11.2023 Просмотров: 74

16 ноября в г. Луганск в Доме молодежи состоялся финал проекта «Пишем Будущее-2023» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В командных состязаниях Луганской Народной Республики приняли участие 100 финалистов проекта – самых эрудированных, активных, инициативных и творческих детей Луганской Народной Республики, которые прошли в финал из почти 12 тысяч претендентов.

Проект осуществляется в целях реализации мероприятий федерального проекта «Социальные лифты для каждого» в рамках национального проекта «Образование» в части поддержки инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации граждан в различных сферах деятельности.

При содействии Администрации города Красный Луч и Управления образования АГКЛ ЛНР обучающаяся 11 класса Кристина Абрамова вместе с наставником Перменовой М.А., учителем русского языка и литературы, из ГОУ ЛНР «Краснолучская гимназия № 1 им. Л. Литвяк» и обучающаяся 10 класса Мария Романова вместе с наставником Симочко В.А., учителем русского языка и литературы, из ГОУ ЛНР «Петровская школа № 36», прошедшие в финал проекта, приняли участие в мероприятии.

Ученики, участвуя в мероприятии и проявляя индивидуальную активность в рамках программы развития «Другое дело», присутствовали на торжественных церемониях открытия и закрытия командных состязаний, преодолели несколько этапов: деловая игра «Карьерные траектории», Мастерская гражданской активности, защита проектов, интеллектуальная игра «Другое дело». Ребята выдвигали интересные социальные идеи, проектируя собственные инициативы, которые были отмечены организаторами мероприятия. Победителями финала Луганской Народной Республики стали 21 человек. Все финалисты награждены сертификатами проекта «Пишем будущее», памятными рюкзаками с подарками и получили возможность в дальнейшем работать и проявить свое социальное творчество на президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Об этом сообщили в управлении образования Администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2024