Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Школы, активно участвующие в акции «Бессмертный полк», получат стенды для музейных комнат

27.07.2018 Просмотров: 246

Проект «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», организовавший интернет-акцию «Бессмертный полк Луганщины», изготовит стенды для оформления музейных комнат учреждениям образования, принявшим наиболее активное участие в акции. Об этом сегодня на брифинге сообщил координатор историко-правового направления работы проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов.

Он напомнил, что бессрочная интернет-акция по формированию электронной базы «Бессмертного полка Луганщины» стартовала 30 января 2018 года. Первый этап акции был посвящен 75-летию освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков и заключался в сборе информации об участниках Донбасской операции. Он был продолжен вторым этапом, посвященным жителям Луганщины, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны.  

«Увидев, что (на акцию) активно откликнулись образовательные учреждения, мы решили, что необходимо разработать какой-то стимул (для участников), и пришли к мнению, что наилучшим поощрением для тех учреждений, которые приняли участие в нашей акции, будет помощь в создании стендов для пришкольных музеев, посвященных как событиям Великой Отечественной войны, так и уже событиям 2014 года, а также защитникам, которые или заканчивали эти учебные заведения, или трудовая деятельность была связана с теми или иными образовательными учреждениями», — отметил он.

«Сегодня на заседании координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования и науки ЛНР в резолюции мы обговорили запуск этого этапа. И с сегодняшнего дня он стартует. Первыми, кто получит возможность передать нам информацию для разработки стендов музеев, станут наиболее активно выступившие по интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины» школы: №13 и №47 из Луганска, городищенская школа №23, имеющая огромный базис патриотической работы, это Брянковский электромеханический колледж и Первомайский колледж. Это те учреждения, которые первыми попадают в эту программу», — сообщил Белов.

В дальнейшем организаторы рассчитывают на активное участие в проекте всех учебных заведений Республики, в том числе дошкольных, которые уделяют значительное внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

«Глава Луганской Народной Республики и председатель общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Леонид Пасечник, уделяя огромное влияние непосредственно патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, не раз прочеркивал, что подобное воспитание должно начинаться с самого малого возраста с закладкой тех исторических принципов, которые сложились здесь и составляют русский дух. И поэтому мы стараемся брать все уровни – будь то начальная школа, дошкольные учреждения или высшие учебные заведения», — добавил координатор проекта.

© Красный Луч 2020