Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Шахматный клуб «Белая ладья» должен узаконить свою работу

24.07.2020 Просмотров: 206

Шахматный клуб «Белая ладья» существовал с 2011 года, входил в состав коммунального учреждения «Спорт для всех». Помещение для клуба арендовало коммунальное учреждение «Спорт для всех», руководитель шахматного клуба являлся штатным сотрудником данного предприятия. В 2015 году КУ «Спорт для всех» было ликвидировано.

На сегодняшний день помещение, в котором располагался клуб, принадлежит обществу совладельцев многоквартирных домов « », клуб как общественная организация не зарегистрирован в ЛНР, поэтому никаких  законных оснований для предоставления льготной аренды для клуба «Белая ладья» нет.

Руководитель клуба Чередниченко Д.И. обратился в Администрацию города с просьбой помочь в решении вопроса предоставления помещения на льготной основе. Глава города Рыбальчено С.А. дал поручение помочь членам клуба «Белая ладья» решить вопрос аренды помещения в соответствии с действующим законодательством.

Специалисты управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий неоднократно встречались с Чередниченко Д.И., обсуждали варианты решения проблемы.

18 июня Глава города Рыбальчено С.А. лично встретился с руководителем клуба «Белая ладья», встреча прошла с участием представителя ОСМД и специалистов администрации. На встрече были предложены окончательные варианты решения данного вопроса:

  1. Организовать шахматный кружок во Дворце творчества для детей и юношества, с официальным трудоустройством, директор Дворца Творчества подтвердила возможность трудоустройства.
  2. Проводить занятия клуба в помещении Дворца спорта Краснолучского комплекса спортивных сооружений, но для этого следует шахматному клубу пройти процедуру регистрации согласно законодательству ЛНР.

Специалисты администрации готовы оказать помощь в подготовке документов для регистрации общественной организации.

Однако, ни один из предложенных вариантов Чередниченко Д.И не удовлетворил.

«На улицу», как указано в статье газеты «Красный Луч» № 30 от 23 июля 2020 года, никто членов клуба не выгонял, было предложено арендовать помещение на законных основаниях, — рассказала Анна Малахова, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2021