Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК утвердила требования по работе транспорта в условиях угрозы распространения COVID-19

11.05.2020 Просмотров: 549

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердила ряд требований по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Требования распространяются на все виды пассажирского транспорта, в том числе автомобильный, железнодорожный и электротранспорт.

В частности, ЧСПК обязала предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, перед началом рабочей смены проводить бесконтактный контроль температуры тела водителей с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания. При этом водители должны соблюдать социальную дистанцию при получении путевых листов, прохождения медицинского освидетельствования.

Данные предприятия должны также уточнять состояние здоровья лиц, проживающих вместе с водителем, а также информацию о возможных контактах водителя с больными лицами или лицами, вернувшимися из страны, неблагополучной по COVID-19.

Транспортные предприятия должны быть оборудованы местами для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Весь транспорт должен проходить ежедневную дезинфекцию, которая должна осуществляться только после предварительного проведения тщательной мойки транспорта.

«Водитель транспортного средства при перевозке пассажиров должен использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводить регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Периодичность смены масок должна составлять каждые два-три часа, перчаток — не реже одного раза в смену либо при их загрязнении, повреждении», — говорится в решении ЧСПК.

При этом, согласно решению Комиссии, водитель общественного транспортного средства получает право отказать в перевозке пассажирам, у которых отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также пассажирам, которые имеют при себе такие средства, но не используют их.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти четырех миллионов, из них около 280 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 232 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск

© Красный Луч 2021