Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК ужесточила меры к нарушителям противоэпидемических требований в связи с COVID-19

09.07.2021 Просмотров: 269

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании ужесточила административные меры в отношении нарушителей противопидемических требований, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

«ЧСПК приняла решение об ужесточении мер административного реагирования к тем лицам, которые злостно нарушают (противоэпидемические требования). А именно: к тем предприятиям и физическим лицам — предпринимателям, которые дважды уже были оштрафованы, в третий момент выявления нарушения будет применяться административное приостановление деятельности на срок от 7 до 90 суток», – рассказал он.

Докашенко отметил, что «коронавирусная инфекция по-прежнему сохраняется на территории Республики, поэтому необходимо строго и неукоснительно соблюдать те требования (ЧСПК), которые предъявлялись уже на протяжении более двух лет».

«Особенно это актуально в нынешний период, потому что на сопредельных территориях есть подъем заболеваемости, который обусловлен новыми штаммами», – добавил главный санитарный врач ЛНР.

Он подчеркнул, что введенные ЧСПК «меры носят исключительно воспитательный характер и будут способствовать ограничению распространения инфекции на территории Луганской Народной Республики».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 185 млн, из них более 4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 5424 случая заражения коронавирусом, 493 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2021