Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК сократит время работы предприятий общепита на время осенних каникул

03.10.2020 Просмотров: 229

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции с 5 по 18 октября сократит время работы предприятий общепита и отправит на каникулы учреждения среднего профессионального образования (СПО). Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«С целью предупреждения распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (решено) сократить время работы всех предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных, фастфудов) до 15.00. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, осуществляющие организацию питания для работников предприятий. Срок – с 5 до 18 октября 2020 года», — говорится в протоколе заседания ЧСПК.

В пресс-службе добавили, что решением ЧСПК на период с 5 по 18 октября «образовательные организации (учреждения) среднего профессионального образования ЛНР также были отправлены на каникулы».

Ранее сегодня министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что ведомство вынесет на рассмотрение ЧСПК предложение сократить время работы предприятий общественного питания на время осенних каникул.

Ранее ЧСПК из-за угрозы распространения COVID-19 перенесла начало осенних школьных каникул с 26 на 5 октября, они продлятся до 18 октября. Также комиссия решила на время каникул закрыть кинотеатры, дискотеки и другие развлекательные и досуговые заведения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 34 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1 000 случаев заражения коронавирусом, 37 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск

© Красный Луч 2020