Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК рекомендует дистанционное обучение при невозможности выполнения мер по борьбе с COVID

02.10.2021 Просмотров: 152

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР рекомендует вводить дистанционное обучение в случае невыполнения в полном объеме требований по организации образовательного процесса в условиях угрозы СOVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«В случае невыполнения в полном объеме противоэпидемических требований по организации образовательного процесса в условиях угрозы СOVID-19 перевести образовательные учреждения, включая высшие и средние профессиональные (классы, курсы, группы), на дистанционный режим обучения», — говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Напомним, с 11 августа 2021 года ЧСПК ввела ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в том числе приостановила проведение массовых мероприятий и ограничила работу кинотеатров и аквапарков. В частности, было приостановлено проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, за исключением проведения таких мероприятий без участия зрителей с количеством участников не более 50 человек при условии неукоснительного соблюдения Требований по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Также было приостановлено проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного, развлекательного характера в общественных местах, при этом ограничения не распространяются на публичные мероприятия с количеством участников не более 50 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 233,1 млн, из них более 4,7 млн скончались. В ЛНР подтверждены 13 216 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии медики Республики зарегистрировали 1386 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус. 

© Красный Луч 2021