Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК рекомендовала жителям ЛНР не посещать многолюдные места на Пасху

23.04.2021 Просмотров: 230

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией рекомендовала жителям Республики воздержаться от посещения многолюдных мест в период пасхальных праздников. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Республике Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании приняла решение рекомендовать гражданам воздержаться от посещения мест скопления людей в период пасхальных праздников, а также отменилапроведение массовых первомайских мероприятий», — говорится в сообщении.

В частности, в протоколе заседания ЧСПК определены следующие рекомендации населению:

— воздержаться от посещения кладбищ (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении);

— во время пасхальных праздников ограничить посещение храмов, религиозных объектов и проводить религиозные обряды на дому.

Кроме того, ЧСПК обратила внимание на необходимость соблюденияТребований по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях, а также поручила Министерству здравоохранения ЛНР проверить и доложить комиссии о выполнении этих норм.  

Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, главам администраций городов и районов Республики поручено в период майских праздников проконтролировать соблюдение Требований по профилактике COVID-19 в парках, зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и Требованийпо профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 143,4 млн, из них более 3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 4285 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021