Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК расширила перечень категорий лиц, которым разрешен выезд из ЛНР

17.06.2020 Просмотров: 266

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР расширила перечень категорий лиц, которым разрешен выезд из Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

«Комиссия внесла изменения в ранее принятое решение об определении категорий лиц, которым разрешен выезд из ЛНР, а также дополнила список документов, являющихся основанием для выезда граждан, желающих покинуть Республику по причине возникновения особых жизненных обстоятельств», — говорится в сообщении.

«8.1. Внести изменения в пункт 3 Протокола заседания Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 24 апреля 2020 года № 20/2020 и изложить второй абзац решения в следующей редакции:

— граждане, имеющие регистрацию места жительства на территории Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной правительству Украины и других государств, а также члены их семей.

8.2. Дополнить список документов, которые являются подтверждающими необходимость выезда граждан за пределы Луганской Народной Республики, в случае возникновения особых жизненных обстоятельств (лечение, командировка, смерть близких родственников и другие уважительные причины):

— для однократного выезда граждан Луганской Народной Республики, являющихся членами семьи граждан, проживающих за пределами Луганской Народной Республики к месту проживания членов их семьи — документы (в том числе копии, фотокопии), подтверждающие степень родства и подтверждающие право члена семьи на проживание в ином государстве (регистрация по месту жительства за пределами территории Луганской Народной Республики);

— для выезда граждан Луганской Народной Республики с целью получения образования в образовательных организациях Российской Федерации и других иностранных образовательных организациях — документы (в том числе копии, фотокопии), подтверждающие получение гражданином Луганской Народной Республики образования в конкретной образовательной организации или документы (в том числе копии, фотокопии) образовательной организации Луганской Народной Республики о направлении обучающегося на обучение в образовательную организацию Российской Федерации или иного государства;

— для выезда с целью принятия участия в судебном процессе или следственных действиях – документы, подтверждающие необходимость принятия участия в судебном процессе или следственных действиях (в том числе копии, фотокопии).

— для выезда с целью получения паспорта Российской Федерации – уведомление о готовности к выдаче паспорта гражданина Российской Федерации», — определено протоколом заседания ЧСПК.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,9 млн, из них более 434 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск

© Красный Луч 2021