Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК разрешила работу предприятий, работающих в сферах общепита, развлечений и образования

10.06.2020 Просмотров: 321

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемической комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение об отмене ограничений на работу предприятий и организаций, работающих в сферах общественного питания, развлечений, образования и культуры. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

«На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР было принято решение об отмене на большей части территории ЛНР ряда ограничительных мер, введенных ранее в связи с COVID-19», — говорится в сообщении.

Решение было принято на основании докладов министра здравоохранения Наталии Пащенко и главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко решение о стабилизации эпидемической ситуации в Республике, за исключением Свердловска, Ровеньков и Антрацитовского района. 

«На этом основании и при условии неукоснительного соблюдения санитарных требований ЧСПК решила с 23.00 часов 10 июня 2020 года снять установленные ранее ограничения и разрешить:

— проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

— посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений);

— посещение гражданами территорий массового посещения (парки, детские площадки)«, — говорится в сообщении.

Кроме того, ЧСПК разрешила возобновить работу:

— ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, торговых точек быстрого питания (фастфуд) и иных предприятий общественного питания;

— учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа;

— учреждений дополнительного образования, спортивных секций и учреждений психосоциальной помощи детям.

Также сняты ограничения на:   

— предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики).

— предоставление услуг по проведению индивидуальных обрядов государственной регистрации заключения браков;

— проведение проверок, направленных на осуществление контроля (надзора);

— осуществление работ, связанных с контрольным проведением съемов показаний средств учета у группы потребителей «население» и обслуживанием средств учета (счетчиков воды, газа, электроэнергии).

«Помимо этого, ЧСПК ходатайствует перед Правительством о возобновлении действия льгот по оплате проезда в городском пассажирском транспорте для отдельных категорий граждан (пенсионеров, инвалидов) и учащихся», — говорится в сообщении.

ЧСПК также утвердила ряд требований для работы предприятий и организаций сфер общепита, развлечений и образования в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) утвердить:

1. Требования по профилактике COVID-19 в объектах общественного питания, ресторанах, кафе, в т.ч. с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

2. Требования по профилактике COVID-19 в парках и зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

3. Требования к организации выдачи документов об образовании выпускникам общеобразовательных организаций ЛНР в 2019-2020 учебном году в условиях риска заболеваемости COVID-19.

4. Требования к организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в 2020 году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в период выдачи документов об образовании и (или) документов об образовании и о квалификации, приема документов в ходе вступительной кампании», – определено протоколом заседания ЧСПК.

Данные требования будут размещены на официальных сайтах профильных министерств и ведомств Республики и в других средствах массовой информации.

Ранее ЧСПК при Правительстве разрешила работу предприятий сферы красоты и здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,1 млн, из них более 408 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск

© Красный Луч 2020