Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК разрешила выезд за паспортами РФ лицам, получившим уведомление

17.06.2020 Просмотров: 243

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР разрешила выезд за паспортами РФ лицам, получившим уведомление о готовности к выдаче документа. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.  

Ранее перевозка жителей Республики к пунктам получения паспортов Российской Федерации на территории РФ была временно приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса.

Протоколом заседания ЧСПК определена возможность выезда из Республики граждан «с целью получения паспорта Российской Федерации», основанием для этого является «уведомление о готовности к выдаче паспорта гражданина Российской Федерации».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,9 млн, из них более 434 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что более 110 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщал, что почти 190 тыс. жителей Республик Донбасса получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи — call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. По данным МВД ЛНР, по состоянию на 24 апреля гражданство РФ в упрощенном порядке получили около 100 тыс. жителей Республики.

24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск

© Красный Луч 2021