Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК поручила Минздраву провести проверки в торговых центрах и супермаркетах

02.10.2021 Просмотров: 59

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР поручила Министерству здравоохранения Республики организовать в торговых центрах и супермаркетах проверки соблюдения противоэпидемических требований, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:

— разработать обязательства-предупреждения для жителей Луганской Народной Республики, больных легкими клиническими формами новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и находящихся на лечении по месту жительства, о строгом соблюдении режима самоизоляции на дому и совместно с Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики обеспечить контроль выполнения гражданами режима самоизоляции;

— провести внеплановые проверки соблюдения противоэпидемических требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в торговых центрах, сети магазинов «Матрешка», «Абсолют», SPAR, «Универсам № 1» с принятием к нарушителям мер, предусмотренных действующим законодательством Луганской Народной Республики;

— провести внеплановые проверки соблюдения противоэпидемических требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях (предприятиях) сферы досуга всех форм собственности. В случае невыполнения требований, приостановить их деятельность, в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики», — говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Напомним, с 11 августа 2021 года ЧСПК ввела ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в том числе приостановила проведение массовых мероприятий и ограничила работу кинотеатров и аквапарков. В частности, было приостановлено проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, за исключением проведения таких мероприятий без участия зрителей с количеством участников не более 50 человек при условии неукоснительного соблюдения Требований по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Также было приостановлено проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного, развлекательного характера в общественных местах, при этом ограничения не распространяются на публичные мероприятия с количеством участников не более 50 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 233,1 млн, из них более 4,7 млн скончались. В ЛНР подтверждены 13 216 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии медики Республики зарегистрировали 1386 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус. 

© Красный Луч 2021