Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК перевела образовательные организации интернатного типа на дистанционное обучение

29.10.2020 Просмотров: 56

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе общеобразовательных организаций интернатного типа на дистанционное обучение. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«В общеобразовательных организациях интернатного типа (кадетские корпуса, коррекционные школы, лицеи-интернаты, общеобразовательные школы-интернаты) обучающихся 1-11 классов перевести на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Срок – со 2 ноября 2020 года до особого распоряжения», — говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Обучающиеся из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, находящиеся под надзором, переведены на очно-заочное обучение в соответствии с принятым ранее решением ЧСПК.

Сегодня ЧСПК решила перевести учащихся на очно-заочное обучение начальных и выпускных классов.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что ведомство изучает возможность очно-заочного обучения в начальных и выпускных классах.

Цемкало информировал, что возглавляемое им Министерство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 44 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1511 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 29 октября — Луганск

© Красный Луч 2020