Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК отменила работу загородных лагерей отдыха и оздоровления детей – главный санврач ЛНР

09.07.2021 Просмотров: 164

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании отменила работу загородных лагерей отдыха и оздоровления детей на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

«Сегодня состоялось заседание противоэпидемической комиссии, на котором было принято решение о том, что оздоровительная кампания в загородных лагерях на территории ЛНР проводиться не будет», — сказал он.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких месяцев проводилась активная работа по подготовке лагерей, эпидемическая ситуация не позволяет принимать детей.

«По результатам обследования сотрудников, которые должны были работать в этих лагерях, у нас большое количество людей, в некоторых лагерях до 30%, положительные по COVID-тесту», — рассказал Докашенко.

Главный санитарный врач добавил, что в настоящее время на территории ЛНР отмечается подъем заболеваемости по коронавирусной инфекции, и «педагоги не стали исключением».

Ранее ЧСПК разрешила работу загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, начиная со второго потока, при строгом соблюдении соответствующих требований.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 185 млн, из них более 4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 5424 случая заражения коронавирусом, 493 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

© Красный Луч 2021