Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК определила требования по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли

11.05.2020 Просмотров: 122

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР определила требования по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Об этом говорится в протоколе заседания ЧСПК.

В частности, в рамках определенных комиссией профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) требуется: обеспечить разделение всех работников, задействованных в работах одного строительного проекта, по бригадам в зависимости от выполняемых работ, а также рекомендовано сформировать резервные бригады рабочих или организовать работу по типу вахтового метода с недопущением контакта между разными сменами вне работ; организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника; организация при входе на предприятие мест обработки рук антисептиками; ограничить доступ на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью; сокращение контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции; проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования; регулярное проветривание (каждые два часа) рабочих помещений; временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, в первую очередь лиц старше 65 лет; организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,9 млн, из них более 277 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 232 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск

© Красный Луч 2020