Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК обязала работающие предприятия организовать доставку сотрудников к местам работы

29.04.2020 Просмотров: 177

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР обязала руководителей предприятий, продолжающих работу в период карантина, организовать доставку сотрудников к местам работы и обратно. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

«Руководителям предприятий, осуществляющих торговлю продуктами питания (продовольственные магазины, супермаркеты), предприятий пищевой промышленности, промышленных предприятий с непрерывным циклом работы, а также иных предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, чья деятельность не приостановлена решениями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики (поручено) организовать и обеспечить на период рабочих дней доставку своих сотрудников к месту работы и обратно. Срок — с 23.00 30 апреля до 23.00 12 мая  2020 года«, — говорится в протоколе заседания комиссии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,8 млн человек, из них более 198 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020