Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЧСПК обязала использовать рециркуляторы в помещениях с большим количеством людей

13.10.2021 Просмотров: 95

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в связи с ухудшением эпидемической обстановки обязала использовать рециркуляторы в помещениях с большим количеством людей. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

«Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия внесла изменения в ранее утвержденные требования к организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, дополнив их пунктом об обязательном наличии рециркуляторов в объектах. Ранее наличие рециркуляторов носило рекомендательный характер», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова заявляла, что использование в помещениях рециркуляторов для очистки воздуха является важной частью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, школы Луганска к новому учебному году закупили более 200 рециркуляторов для очистки воздуха с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 237,3 млн, из них более 4,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 14 989 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2021