Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЧСПК на время школьных каникул закроет развлекательные и досуговые заведения – Минздрав

02.10.2020 Просмотров: 146

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции приняла решение на время осенних школьных каникул закрыть кинотеатры, дискотеки и другие развлекательные и досуговые заведения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она напомнила, что ЧСПК из-за угрозы распространения COVID-19перенесла начало осенних школьных каникул с 26 на 5 октября, они продлятся до 18 октября. 

«Для того, чтобы в это время дети также соблюдали режим меньшего общения со своими сверстниками, введена мера: временно приостановить работу предприятий, предназначенных преимущественно для проведения досуговых мероприятий, в том числе ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — сказала министр.

Пащенко уточнила, что, согласно решению ЧСПК, указанные заведения прекращают работу уже на ближайших выходных – с 3 октября.

Она пояснила, что такие меры должны позволить, как минимум стабилизировать, а при оптимистичном прогнозе — снизить рост заболеваемости коронавирусом в Республике.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33,8 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1 000 случаев заражения коронавирусом, 37 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск

© Красный Луч 2020