Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Члены Общественной палаты обсудили вопросы развития здравоохранения и культуры в ЛНР

20.07.2019 Просмотров: 248

Комиссия по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе первого заседания определила направления работы и обсудила социально значимые вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Алексей Карякин, его заместитель Лина Вокалова, секретарь ОП Виталий Лещенко, члены комиссии и аппарат консультативно-совещательного органа.

Вокалова предложила изучить вопрос о возможности осуществления доплат к пенсиям за почетные звания работникам образования и науки, культуры и спорта.

«За почетные звания работники образования и культуры имеют доплаты к заработной плате. Предлагаю инициировать рассмотрение возможности осуществлять доплаты данной категории граждан и к пенсиям. Этот вопрос нужно тщательно проработать и передать как предложение в соответствующие органы», — сказала она.

Член комиссии, председатель Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС) Юрий Малыгин рассказал о планируемом участии сборной команды ЛНР по футболу в Евро-Азиатской лиге.

Он подчеркнул, что Республика прилагает усилия для развития и популяризации спорта, доказательством тому свидетельствует недавняя встреча главы ЛНР Леонида Пасечника с футболистами сборной команды Республики.

«У нас много талантливых спортсменов, которые смогут достойно представлять Луганскую Народную Республику на международных соревнованиях. Наша главная задача – обеспечить их всем необходимым для профессионального роста. Нашими ребятами интересуются команды из РФ и Крыма, но мне бы хотелось, чтобы они развивались и приобретали игровой опыт дома, на родных стадионах», — сказал Малыгин.

В ходе заседания также осуждались вопросы взаимодействия членов ОП и возможность создания профильных рабочих групп.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР. 

© Красный Луч 2021