Число жителей ЛНР вырастет на 400-500 тыс. после освобождения Республики — Пасечник

13.04.2022 Просмотров: 105

Количество жителей ЛНР после завершения освобождения Республики от киевских силовиков увеличится примерно на 400-500 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На тот момент, пока не начиналась активная фаза боевых действий, это было порядка 1,4 миллиона жителей. И территории, которые на сегодняшний день освобождены, по нашим подсчетам, еще порядка 400-500 тысяч жителей к нам присоединится», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024