Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Четырех месячный чемпионат-марафон по мини футболу завершился в Красном Луче

30.03.2020 Просмотров: 83

Четырех месячный чемпионат – марафон завершился в первый весенний месяц 2020 года. Утвердительно можно оценить его как удачный, интересный по многим компонентам. Количественный состав участников чемпионата, вполне приемлемый и не обременительный. Были в нем изначально и фавориты, и середняки, которые сумели им подпортить нервы. В техническом плане можно отметить повышенную результативность в чемпионате.

Команды в нем настреляли в ворота друг друга аж 718 мячей т.е. в каждой игре в среднем 12 мячей, что очень даже неплохо. Явно в актив этого первенства, также можно занести повышение уровня дисциплины. Средний показатель по «горчичникам» находился в пределах 3-х предупреждений за матч. Да и показатель красных карточек, которые были розданы футболистам, снизился на порядок. Это хороший комплимент оргкомитету чемпионата и прежде всего судейской коллегии.

Успешному проведению первенства поспособствовали работники спорткомплекса, которые к каждому туру хорошо готовили спортзал. Болельщикам и самим участникам было комфортно и удобно как играть, так и наблюдать за хорошим ходом игр. Нельзя обойти стороной и дать оценку выступлений непосредственным участникам чемпионата, командам.

Победитель чемпионата, команда «Янг бойз» изначально была явным фаворитом и это они подтвердили по его ходу. Результативность в их матчах впечатлила. Больше всех они забили и это предрешило исход чемпионской гонки. Небольшой «минус» для них наверное, только не 100%-ый результат по набранным очкам. В пассиве они имеют лишь 2 «ничейки».

Заметно вырос во всех отношениях СК «Микрон». Добротная, хорошая укомплектованная команда с очень грамотным тренером Черкашиным А. составила весомую конкуренцию как чемпиону (ничья во 2-м круге), так и квартету головки команд турнирной таблицы. 38 мячей, которые команда пропустила за весь чемпионат дорого стоят. Защита команды сыграла на отлично. Этот показатель у них лучший из всех команд.

У постоянного призера чемпионатов команды «ККСС», были своя проблемы, с которыми они в итоге справились и стали бронзовыми призерами. Хотя стоять выше в турнирной таблице могли. Минимальное отставание от СК «Микрон» минуло их «серебро».

«БИС» сыграл в целом на уровне, но не совсем ровно по ходу чемпионата. Отличные игры в их исполнении (победа над СК «Микрон»; ничья с чемпионом хороший показатель). Поражение от молодежки СК «Микрон» и  невыразительные матчи еще в их ряду, не позволили им бороться за призовые места.

Очень достойно завершил чемпионат «Донбасс». В ходе, команду лихорадило. В 1-м круге они набрали 9 очков, а вот 2-й круг им удался лучшее. 12 очков в их активе и пятая строчка в таблице. Сдвиг к лучшему у них на лицо.

Молодежь СК «Микрон V17» заметно подтянулась во всем. Игра команды меняется на глазах, ребята мужают, становятся сильнее физически. Результат набор очков (15), впечатляет однозначно. Их двойная победа над «БИСом» и неплохая игра в обороне(5-й результат по пропущенным в чемпионате), позволяет надеется, что команда скоро станет конкурентно способной.

Немного не на своем месте в таблице находится «Легион». Потенциал команды неплохой. Ряд поединков они сыграли на достойном уровне (минимальное поражение от СК «Микрон») и 8 мячей в ворота чемпиона говорят о том, что команда может дать бой любому. Однако неурядицы с составом и организационные ошибки, не позволили им подняться в турнирной таблице повыше.

Явный аутсайдер команды из г. Вахрушево последняя по всем показателям. Очков у них в чемпионате, побед и ничьих ноль. За одно их можно поблагодарить, что они доиграли все игры чемпионата. И конечно же им нужно усилить команду игроками и человеком который вел бы их, был организатором.

Турнирная таблица чемпионата 2019-2020

Команды Игры Мячи Очки
1 «Янг бойз» 14 157-57 38
2 СК «Микрон» 14 116-38 31
3 «ККСС» 14 141-76 30
4 «БИС» 14 92-73 24
5 «Донбасс» 14 97-98 21
6 СК «Микрон V17» 14 51-92 15
7 «Легион» 14 85-138 8
8 г. «Вахрушево» 14 30-206 0

Виктор Ковальчук.

© Красный Луч 2020