Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Хронические заболевания повышают риск заражения коронавирусом – Минздрав ЛНР

21.05.2020 Просмотров: 141

Наличие хронических заболеваний повышает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе встречи с журналистами напомнила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.  

«Сегодня чем опасен нынешний коронавирус? Это прежде всего тем, что он пришел к нам внезапно, он поразил сразу многие страны, большое количество населения, но он недостаточно изучен, чтобы мы, медики, оказывали сразу квалифицированную помощь, потому что это не обычная пневмония, допустим, или не обычный воспалительный процесс, когда мы с ним сталкиваемся в повседневной жизни, уже знаем в принципе лечение», — сказала Пащенко.

«И в лечении мы выходим на совершенно другой уровень оказания медицинской помощи. То есть, наши стандартные механизмы лечения, они не оказывают ту эффективность», — добавила она.

Министр подчеркнула, что осложнения, вызываемые коронавирусом, зачастую «являются фатальными».

«На сегодняшний момент человек, который болен гипертонией, ишемической болезнью сердца или диабетом, он уже имеет все факторы риска, чтобы явиться мишенью для нового коронавирусного заболевания. Другой уже совершенно спектр нацеленности этого вируса», — отметила Пащенко.

Она уточнила, что повышенному риску также подвергнуты «люди старшего возраста, чаще это мужчины и люди, которые страдают сердечно-сосудистой патологией».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,8 млн, из них около 320 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР были подтверждены 356 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск

© Красный Луч 2021