Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Халатное отношение матери к жизни и здоровью своих малолетних детей привело к их гибели

21.01.2020 Просмотров: 713
Прокуратурой города Красный Луч поддержано государственное обвинение в Краснолучском городском суде Луганской Народной Республики по обвинению гражданки Республики по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 169, ч. 3 ст. 117 УК ЛНР (т.е. ненадлежащее исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним и причинение смерти по неосторожности двум лицам). 
Судебным следствием установлено, что подсудимая, являясь матерью малолетних детей, закрыла входную дверь на ключ снаружи, оставив своих детей без присмотра взрослых и не приняв мер безопасности, ушла в гости к подруге. 
Находясь в гостях более 3 часов, подсудимая употребляла спиртные напитки, а дети находились одни в закрытой квартире. В это время в комнате квартиры произошло возгорание и задымление квартиры. В результате чего наступила смерть малолетних детей подсудимой. 
При назначении наказания, суд учел личность подсудимой, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств, признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 169, ч. 3 ст. 117 УК ЛНР, назначив последней наказание в виде 3 (трех) лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении. Осужденная была взята под стражу в зале суда.
Приговор вступил в законную силу.  

© Красный Луч 2020