Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Фотовыставка, посвященная истории шахты «Миусинская» открылась в библиотеке-филиале № 5

21.09.2018 Просмотров: 391

В библиотеке-филиале № 5 Краснолучской городской библиотеки им. Н.К. Крупской начала работу фотовыставка, посвященная истории шахты «Миусинская». Об этом сообщила заведующая филиалом Татьяна Гуртовая.

«На выставке представлены фото Тимофея Бжеленко, одного из первых строителей шахты «Миусинская», стахановца первых пятилеток; Марии Яхонтовой – участницы Великой Отечественной войны, воевавшей на трех фронтах; Александра Самарского – одного из первых председателей совета ветеранов поселка; Ивана Скоробогатова, Василия Ляпина, Николая Чурикова, Константина Киевского и многих других, тех, кто отдал всю жизнь, все свои силы и умение родной шахте», — рассказала Татьяна Гуртовая.

«Жители шахтного поселка, посетившие выставку, с большим интересом рассматривали фотоальбом о жизни шахты и каждый увидел знакомые лица на фотографиях прошлых лет. Ирина Исачкина узнала своего отца Василия Лазарева, который работал когда-то председателем совета ветеранов и свою маму на праздничном огоньке в клубе. Любовь Мартыненко обрадовалась, увидев в альбоме фото своего родного брата Саньки, а Роман Кукуяшный и Александр Соболев увлеченно разглядывали фотографии знакомых ребят-шахтеров, вместе с которыми работали в молодости. На школьников Ярослава и Егора произвёл впечатление снимок, на котором вся территория производственного комплекса шахты видна с высоты птичьего полета», — отметила она.

Читатели библиотеки также могут познакомиться с произведениями, в которых описаны события из жизни горняков. Это книги: Владимира Мухина «Горноспасатели» и «Внезапный выброс», Валентина Мальцева «Нелегкие хлеба» и «Подземные грозы», Владислава Титов «Проходчики» и «Всем смертям назло», а из книги Николая Романова «Герои гвардии труда» узнать о шахтерах-краснолучанах, труд которых отмечен высшими наградами государства.

© Красный Луч 2020