Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Формы патриотического изучили в ходе практического семинара воспитатели дошкольных учреждений города

17.04.2019 Просмотров: 152

С целью совершенствования профессиональной компетентности педагогов в вопросах нравственно-патриотического воспитания детей дошкольного возраста, 17 апреля 2019 года на базе детского сада № 70 «Ромашка» для воспитателей дошкольных учреждений г. Красный Луч прошел городской практический семинар «Формирование семейных традиций как основа патриотического воспитания детей». На семинаре присутствовало 19 педагогов общеобразовательных учреждений.

В теоретической части семинара участники рассмотрели формы патриотического воспитания в дошкольном учреждении, организацию развивающей предметной среды, формы взаимодействия с семьями воспитанников, общие и специальные семейные традиции.

Анна Юрченко, заведующий детским садом № 70 «Ромашка», презентовала опыт работы педагогов детского сада по патриотическому воспитанию. Она отметила, что только систематически правильно организованная во взаимодействии с семьёй работа поможет сформировать у дошкольников первые чувства патриотизма, гордости за свою Родину, любовь к родному краю, уважение традиций.

В практической части семинара воспитатели провели с ребятами старшего дошкольного возраста занятие в виде виртуального путешествия по дорогам родного края, закрепляя, обобщая ранее полученные знания о Луганской Народной Республике, а ребятами среднего дошкольного возраста составляли генеалогическое дерево семьи.

«Все презентованные формы работы образовывают тот фундамент, на котором формируется сложное чувство – чувство любви к своему Отечеству. Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой ребёнок, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе. И хотя многие впечатления ещё не осознаны им глубоко, но пропущенные через детское восприятие, они играют огромную роль в становлении личности патриота», — отметила Наталья Письменная, методист методцентра управления образования.

© Красный Луч 2020