Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Красный Луч информирует

18.12.2019 Просмотров: 161

На основании п. 3.8 «Порядка отнесения страхователей к классу профессионального риска производства с учетом вида их экономической деятельности и проведения проверок достоверности предоставленных страхователями сведений о видах экономической деятельности (в том числе основном)», страхователи обязаны один раз в год до 25 января года, следующего за отчетным подавать в отделение Фонда по местонахождению (местожительству) ведомости о распределении численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности (далее – ведомости распределения) по форме согласно приложению №5 к данному Порядку.

С целью обеспечения приема годовой отчетности от страхователей в полном объеме, работники сектора по работе со страхователями территориального отделения Фонда в г. Красный Луч с 25.12.2019 по 25.01.2020 будут проводить иформационно-разъяснительную работу по средствам местного телевидения ТРК «Луч», официального сайта Администрации г. Красный Луч и редакции газеты «Красный Луч». Бланк отчетности остается без изменений, его можно будет приобрести в магазинах ООО «Издательства «Пресса» или скачать с официального сайта Фонда.

Результаты проведенных проверок достоверности предоставленных страхователями сведений о видах экономической деятельности за 2019год показали, что страхователи не корректно, заполняют ведомость распределения, а именно не верно отражают общую сумму выплат, на которые  начисляется ЕСВ, не включая в нее пособия по временной нетрудоспособности, объем реализованной продукции, работ, услуг не соответствует первичным документам, кроме того имеет место случаи, когда страхователи не отражают все виды деятельности, которыми занимались в отчетном году.

Настоятельно просим всех, кто взял на себя ответственность быть руководителями, отнестись к своим обязанностям должным образом, проявляя в своих действиях комплексный подход и компетентность.

© Красный Луч 2020