Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Флеш-моб «Песня идет на войну» прошел в Красном Луче

04.05.2019 Просмотров: 201

Четвертого мая по инициативе Краснолучского Центра культуры прошел флеш-моб «Песня идет на войну», посвященный празднованию Дня Победы. Мероприятие проходило одновременно в Красном Луче и городах и поселках, подведомственных городской администрации. В Красном Луче флеш-моб проходил в самом оживленном месте города – на площади перед кинотеатром «Родина».

Участники творческих коллективов Центра культуры начали исполнять песни времен войны, к ним стали присоединятся прохожие и уже через короткое время это был хор краснолучан, исполнявших песни, которые и до сегодняшних дней служат одним из главных доказательств силы духа советского народа. Это песни: «Нам нужна одна победа», «Темная ночь», «Журавли», «На безымянной высоте» и другие.

«Из года в год эти песни звучат на парадах и площадях и задевают за живое сердца миллионов людей, чьи деды и прадеды защищали нашу Родину от фашистов. Песни военного времени, окунули нас в атмосферу тех лет» — отметила начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации города Красный Луч Елена Воробьева.

«Я пела с огромным удовольствием песни своей молодости. Под эти песни наш народ побеждал, с ними восстанавливал страну. Очень приятно видеть, что молодые ребята и девчонки и сейчас знают их и, видно, что с удовольствием поют», — поделилась пенсионерка, дитя войны Зоя Федоровна.

«Я знаю эти песни по фильмам. Они всегда поражали меня мелодичностью и пронзительностью текстов. Красивые песни, пела с удовольствием», — сказала краснолучанка Елена.

В мероприятии приняли участие более 100 человек.

© Красный Луч 2020