ФИЛИАЛ (ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В ГОРОДЕ КРАСНЫЙ ЛУЧ (территориальное отделение ГУ – ФСС ЛНР в г. Красный Луч) ИНФОРМИРУЕТ

01.12.2022 Просмотров: 80

Забота о людях, которые пострадали на производстве от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, в результате чего стали инвалидами – это одна из главных и основных задач работы Государственного учреждения — Фонд социального страхования Луганской Народной Республики.

Для поддержания здоровья и жизнедеятельности инвалидов территориальное отделение Государственного учреждения — Фонд социального страхования Луганской Народной Республики в городе Красный Луч, кроме проведения ежемесячных страховых выплат:

  • осуществляет социальную выплату на специальный медицинский уход, постоянный посторонний уход, бытовое обслуживание;
  • обеспечивает инвалидов своевременно и в необходимом объеме техническими и другими средствами реабилитации;
  • обеспечивает лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, гигиеническими изделиями;
  • обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение.

По состоянию на 1 декабря 2022 года в территориальном отделении ГУ — ФСС ЛНР в г. Красный Луч состоит на учёте 468 инвалидов, в т. ч.:

инвалидов I группы – 15 чел.;

инвалидов II группы – 45 чел.;

инвалидов III группы – 408 чел.

Согласно заключениям МСЭК и индивидуальным программам реабилитации (ИПР) в дополнительных видах уходов нуждается 21 инвалид (в специальном медицинском уходе – 6; в постоянном постороннем уходе – 16; в бытовом обслуживании – 17). Всего в различных видах медико-социальной помощи (в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, в лекарственных средствах, изделиях медицинского назначения и санаторно-курортным лечением) нуждается 1575 пострадавших.

Всего за 11 месяцев 2022 года услугами по медико — социальной реабилитации обеспечено 95 пострадавших.

С начала текущего года проведены выплаты на все виды уходов 28 инвалидам, обеспечены лекарственными средствами 63 пострадавших, в т.ч.: ежемесячно обеспечиваются ингаляторами 30 пострадавших. Также на постоянной основе ежемесячно обеспечивались гигиеническими изделиями 8 инвалидов I группы. Обеспечены различными протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации 12 пострадавших, в том числе 3 инвалида обеспечены креслами колесными.

18 пострадавшим выданы путевки на санаторно-курортное оздоровление в ГУ ЛНР «Республиканская здравница».   

Постоянная работа по обеспечению пострадавших медико-социальными услугами направлена на недопущение ухудшения здоровья пострадавших, созданию для инвалидов труда условий для участия их в жизни общества.   

© Красный Луч 2024