Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Федерация профсоюзов ЛНР пролонгировала членство во Всемирной федерации профсоюзов

10.09.2019 Просмотров: 154

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР в ходе третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии против экономических санкций и империалистической интервенции, который сейчас проходит в Дамаске, пролонгировала членство во Всемирной федерации профсоюзов (ВФП). Об этом сообщил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

«Во время третьего Международного профсоюзного форума солидарности с жителями и трудящимися Сирии, который сейчас проходит в Дамаске, Федерация профсоюзов ЛНР пролонгировала членство во Всемирной Федерации профсоюзов», – говорится в сообщении.

«Мы очень рады сообщению о том, что можем официально находиться во Всемирной федерации профсоюзов, деятельность которой распространяется более чем на 126 стран, затрагивая практически все сферы жизнедеятельности. Наша совместная работа будет еще более сильной и эффективной», – отметил Акимов.

Профсоюзный лидер добавил, что «членство в подобном международном объединении позволяет на мировом уровне, публично и на равных высказывать свою позицию и доносить правду о происходящем в нашей Республике».

«Те совместные мероприятия, которые были запланированы, помогут выйти на новый этап в международной деятельности. Всемирная Федерация профсоюзов – это отличная площадка для того, чтобы быть услышанными всем миром», – подчеркнул он.

Акимов также поблагодарил зарубежных коллег за солидарность и поддержку на протяжении пяти лет существования Республики.

© Красный Луч 2021