Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Ученики школы № 10 посетили Донецкий национальный академический театр оперы и балета

02.12.2019 Просмотров: 193

Первого декабря учащиеся пятых и девятых классов школы № 10 посетили Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

«Прекрасная музыка великого композитора Петра Ильича Чайковского чарующим волшебством окутала наших детей. Роскошные декорации, чудесно преображающиеся по ходу действия балета, либретто М. Петипа по мотивам одноименной сказки Гофмана, оставили неизгладимое впечатление надолго» — сообщили в пресс-центре школы.

София Олейник, ученица пятого класса поделилась впечатлениями от посещения театра: «Очень понравились декорации Новогодней ёлки в Машином сне. Интересно, как такая маленькая ёлочка увеличилась во много раз и будто бы выросла».

Наталия Задорожная учитель школы № 10: «Мы рады тому, что можем продолжить традиции нашей школы и посещать ежегодно всеми любимый театр оперы и балета. Оперное искусство пробуждает в сердцах людей все самое прекрасное, призывает к благородным поступкам, актуализирует нравственные ориентиры. И, конечно, искусство воспитывает. Его роль в воспитании человека невозможно переоценить».

Балет «Щелкунчик» — настоящий символ Нового года и рождества, такой же, как елка и подарки. И эта сказка по многолетней традиции в канун Нового года присутствует в репертуаре различных ведущих театров мира. Из поколения в поколение родители водят детей на этот балет на зимних каникулах. Для всех этот балет — настоящее воспоминание о детстве. Об этом сообщили в пресс-центре школы № 10.

© Красный Луч 2021