Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Ученики Гимназии № 1 побывали на экскурсии в пожарной части

16.04.2019 Просмотров: 178

В рамках уроков по безопасности жизнедеятельности с целью предупреждения непредвиденных опасных ситуаций, девятого и одиннадцатого апреля ученики 2-А и 7-Б классов Краснолучской гимназии № 1 побывали на экскурсии в пожарной части № 12. Об этом рассказала классный руководитель 7-Б класса Наталья Иванова.

«Школьники изучили пожарные машины, примеряли настоящие пожарные боевки, познакомились с разными видами пожарных рукавов, внимательно изучили помещения, где работают и отдыхают спасатели. Посидев за рулем пожарного «Урала», некоторые решили, что такая профессия им точно по душе. Потом, подробно изучая главного помощника ЧС- «Валдай», дети внимательно слушали командира отделения старшего сержанта Алексея Локтева, который очень подробно рассказал, а затем и показал ребятам, как работает «секретное оружие» спасателей, используемое при чрезвычайных ситуациях, и, конечно, мальчишки и девчонки испытали свои силы на настоящем тренировочном полигоне», — рассказала она.

Ученикам 2-А класса удалось не только осмотреть часть, но и встретить машину, которая только что вернулась с места настоящего пожара, что стало поводом для серьезного обсуждения правил поведения с огнем и другими опасными предметами.

Под руководством рядового Евгения Безуглова каждый второклассник примерил пожарный шлем, а самые смелые смогли даже подышать через настоящий аппарат пожарного.

«Как бы часто дома родители, а в школе учителя детям не рассказывали о правилах поведения, о защите собственной жизни и об опасностях вокруг, это необязательно даст позитивный результат, а вот информация, полученная из первых уст от людей, которые ежедневно спасают жизни других, запомнится детям гораздо лучше», — отметила Наталья Иванова.

Педагоги гимназии благодарны сотрудникам пожарной части за предоставленную полезную информацию, за умение личным примером воспитывать в детях чувство ответственности и благородства.

© Красный Луч 2020