Учебный год для учащихся начальных классов школ ЛНР завершился 30 апреля – Минобразования

05.05.2020 Просмотров: 233

Учебный год для учащихся 1-4-х классов общеобразовательных школ ЛНР, перешедших на дистанционный режим обучения, завершился 30 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник отдела общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева.

«К концу апреля у нас завершается изучение нового материала для обучающихся, которые осваивают общеобразовательные программы начального общего образования. Поэтому, согласно приказу Министерства образования и науки от 27 апреля 2020 года, было принято решение сократить учебный год для обучающихся 1-4-х классов», – отметила она.

«У нас обучающиеся 1-4-х классов завершили свой учебный год 30 апреля», – сообщила Алексеева.

Начальник отдела добавила, что при этом образовательный процесс включает в себя несколько составляющих.

«Именно изучение учебных дисциплин и прекращается для обучающиеся 1-4-х классов 30 апреля. Но, тем не менее, продолжается воспитательный процесс, который будет проходить в форме внеклассной работы с применением дистанционных форм», – пояснила она.

Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что учебный год в школах Республики, перешедших на дистанционный режим обучения, будет завершаться поэтапно в период с 1 по 25 мая, начиная с младших классов.

Ранее заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова сообщала, что Министерство в вопросе завершения учебного года в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции использует опыт РФ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,4 млн, из них более 238 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 144 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

© Красный Луч 2024