Учащиеся Петровской школы № 22 приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата

04.12.2019 Просмотров: 226

3 декабря по инициативе детской организации «Юная Гвардия» школьного самоуправления «Новое поколение» Петровской школы № 22 у Мемориала петровчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, состоялся митинг, посвященный Дню неизвестного солдата «Никто не забыт, ничто не забыто». В митинге приняли учащиеся 5-11 классов. Об этом сообщили в пресс-центре школы.

«Каждый пятый солдат, погибший во время Великой Отечественной войны до сих пор числится пропавшим в бою. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в окопах и воронках, в развалинах и даже под открытым небом.

Много Неизвестных солдат осталось и после военных конфликтов последних лет десятилетий: Афганистан, Чечня. Далеко не многим воинам удается вернуть их имена. Многие из героев так и остаются «Неизвестными солдатами» тех страшных времен.

В День неизвестного солдата, мы отдаём дань уважения и памяти всем, совершившим подвиги во славу Отечества!» – говорится в сообщении.

«Ребята почтили память всех воинов, павших в бою за освобождение Родины, минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу погибшим петровчанам» — рассказали в пресс-центре школы.

© Красный Луч 2024