Участие в выборах приобщает жителей ЛНР к формированию политики великой державы – ученый

19.09.2021 Просмотров: 130

Участие имеющих российское гражданство жителей ЛНР в выборах депутатов Государственной Думы дает им возможность приобщиться к формированию политической повестки России. Об этом в эфире радиостанции «Луганск Вести плюс» заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Отечества Луганского государственного педагогического университета Дмитрий Крысенко.

«Участвовать в формировании политической повестки великой державы – это честь и достаточно необычные ощущения. Ощущение сопричастности, дух народного единства создают определенную ауру, которая работает и является силой притяжения. Это поистине историческое событие», – сказал он.

Ученый уточнил, что принял участие в голосовании дистанционно.

«Это очень удобно, я голосовал, не выходя из дома. Говорят, что дистанционный формат – это будущее мира, поэтому необходимо встраиваться в эту систему. Выборы стали очередной иллюстрацией этого», – отметил Крысенко.

Он добавил, что российская избирательная система «работает на людей».

«И мы с вами тоже теперь часть этой системы. Мы можем видеть на своих кошельках и на своей безопасности, что она эффективна, если нам с вами становится от этого лучше. Только великая страна может дать своим гражданам полный пакет социальных гарантий, безопасность, возможность жить и строить будущее, с надеждой смотреть вперед. Это очень важно», – подчеркнул историк.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Во исполнение поручения главы ЛНР Леонида Пасечника в Республике открылись более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму, а также приема заявок от имеющих российское гражданство жителей ЛНР, желающих проголосовать на территории Ростовской области. Дистанционное электронное голосование организовано в 144 инфоцентрах, работающих на территории Республики.

© Красный Луч 2024