УТ и СЗН АГКЛ ИНФОРМИРУЕТ

30.03.2022 Просмотров: 105

«Единоразовая денежная помощь на погребение отдельных категорий граждан, которые проживали на территории Луганской Народной Республики»

 Правительством Луганской Народной Республики принято постановление от 01 марта 2022 года № 153/22 «Об утверждении Порядка выплаты единоразовой денежной помощи на погребение отдельных категорий граждан, которые проживали на территории Луганской Народной Республики».

Размер единоразовой помощи на погребение составляет 6500 российских рублей.

Единоразовая помощь на погребение назначается и выплачивается лицу, которое произвело захоронение умершего (погибшего), не состоявшего на учете как получатель пенсии (иной пенсионной выплаты) в государственных учреждениях централизованной системы государственных учреждений по обеспечению реализации государственной политики в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования и пенсионного обеспечения, а именно:

— участника боевых действий (из числа тех, которым предоставлялось право на льготы в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики до дня вступления в силу настоящего Порядка);

— лица, которое являлось получателем ежемесячного пособия лицам, не имеющим права на пенсию: достигшим пенсионного возраста, инвалидам I, II, Ill группы (кроме опекунов / попечителей, которые являлись получателями данного пособия на лиц, признанных в установленном порядке недееспособными / ограниченно дееспособными);

— инвалида с детства, который являлся получателем ежемесячной государственной социальной помощи инвалидам с детства (кроме опекунов / попечителей, которые являлись получателями данной
помощи на лиц, признанных в установленном порядке недееспособными / ограниченно дееспособными);

— ребенка-инвалида, на которого была назначена ежемесячная государственная социальная помощь детям-инвалидам;

— лица, погибшего (умершего) в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан, из числа гражданского населения;

— лица, погибшего (умершего) в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики, из числа военнослужащих Луганской Народной Республики;

— ребенка до достижения им трехлетнего возраста;

— лица из числа вышеуказанных категорий, находившегося в розыске или признанного вступившим в силу решением суда безвестно отсутствующим, – в случае обнаружения тела (останков) умершего;

— лица из числа вышеуказанных категорий, объявленного вступившим в силу решением суда умершим, – в случае обнаружения тела (останков) умершего.

Лица, обратившиеся за назначением и выплатой единоразовой помощи на погребение за умершего, который относился к нескольким категориям одновременно, реализуют такое право по своему выбору по одной из них.

Единоразовая помощь на погребение не назначается в случае получения социальной выплаты на погребение в соответствии с иными нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики.

Единоразовая помощь на погребение не выплачивается в случае смерти лица, находившегося на полном государственном обеспечении (содержании), кроме случаев, когда погребение осуществляется членами семьи или другим лицом.

Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч осуществляет приём документов на выплату единоразовой помощи на погребение.

Для получения информации необходимо обращаться в Управление труда и социальной защиты населения, расположенное по адресу:
г. Красный Луч, ул. К. Маркса, 21, кабинет № 16. Более детальную информацию можно также получить у специалиста по телефону управления – 2-01-97.

© Красный Луч 2024