УТИСЗН АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ ИНФОРМИРУЕТ О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ИМУЩЕСТВА ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

10.08.2023 Просмотров: 42

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от26 мая 2023 года № 70/23 были внесены изменения в Порядок оказания единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

Право на единовременную денежную помощь в связи с утратой имущества первой необходимости имеют:

граждане, зарегистрированные в квартире / индивидуальном (усадебном) жилом доме и постоянно проживающие на момент утраты имущества первой необходимости в связи с боевыми действиями, в том числе несовершеннолетние;

собственники жилья, зарегистрированные/незарегистрированные в данном жилом помещении и постоянно проживающие на момент утраты имущества первой необходимости в связи с боевыми действиями.

Единовременная денежная помощь выплачивается один раз в отношении утраченного имущества первой необходимости, независимо от наличия у гражданина нескольких жилых помещений, пострадавших в связи с боевыми действиями,  из расчета:

за полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 000,00 руб. на гражданина;

частично утраченное имущество первой необходимости – 50 000,00 руб. на гражданина.

Под имуществом первой необходимости понимается минимальный набор непродовольственных товаров общего (общесемейного) пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя предметы первой необходимости:

         предметы для хранения и приготовления пищи–холодильник, газовая плита (электроплита), шкаф для посуды;

         предметы мебели для приема пищи – стол и стул (табурет);

         предметы для сна – кровать (диван);

         предметы средств информирования граждан – телевизор (радио);

         предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) – насос для подачи воды, водонагреватель, отопительный котел (переносная печь).

Для рассмотрения вопроса оказания единовременной денежной помощи гражданин обращается лично или через законного представителя по доверенности. За несовершеннолетних детей заявление подает один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей или иной законный представитель.

Заявление и необходимый пакет документов гражданин подаёт в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенное по адресу: г. Красный Луч, ул. К. Маркса, 21, кабинет № 16, телефон 2-01-97.

© Красный Луч 2024