Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Утверждены Флаг и Герб города Красный Луч Луганской Народной Республики

12.09.2018 Просмотров: 1401

С целью приведения городской символики в соответствие с государственными символами Луганской Народной Республики и в честь 75-летия освобождения Красного Луча от немецко-фашистских захватчиков, утверждено Положение о содержании, описание и порядок использования символики города Красный Луч Луганской Народной Республики, которое прошло официальную процедуру регистрации в соответствии с действующим законодательством ЛНР.

Положение о содержании, описание и порядок использования символики города Красный Луч Луганской Народной Республики разработано и утверждено с целью определения содержания, описания и порядка использования символики города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Утверждены Флаг и Герб города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Содержание и описание Герба:

В голубом поле белое солнце с шестнадцатью широкими лучами, на центральном диске наложены силуэты черных терриконов, копра и белой полушестеренки, обрамление синей каймой. Солнце с лучами указывает на название города и на его расположение на территории Луганской Народной Республики. Горные символы рассказывают о возникновении поселения как шахтерского поселка Криндачевка, а также подчеркивают основную промышленную область.

Содержание и описание Флага:

Прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3 состоит из трех равновеликих горизонтальных полос голубого, синего и красного цветов. На голубой и синей полосе красное восходящее солнце с красными лучами, обрамленное белой каймой. На фоне солнца два черных террикона и черный копр. На синей и красной полосе восходящее сверху нижняя половина черного зубчатого колеса с белой сердцевиной

         Обоснование символики цветов символов:

         Голубой – это цвет является символом высокой энергии, а также цветом Богоматери.

          Синий – является признаком упорства и постоянства.

          Красный – является символом воли народа к победе и могущество города.

Символика города Красный Луч Луганской Народной Республики используется во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых на территории города Красный Луч Луганской Народной Республики.

За надругательство и умышленное повреждение символики города Красный Луч Луганской Народной Республики предусмотрена ответственность согласно действующего законодательства Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2020