Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Установлена максимально допустимая цена на разливную питьевую воду

06.12.2019 Просмотров: 143

Изменениями по Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории ЛНР установлена максимально допустимая цена на разливную питьевую очищенную воду, доставляемую населению в автоцистернах или реализуемую на разлив в магазинах и специализированных торговых точках. Об этом на брифинге в городской администрации сообщила начальник управления экономики Надежда Асаенко.

«Управление экономики уведомляет всех субъектов хозяйствования, что 26 ноября 2019 года внесены очередные изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.09.2018 № 582/186: в приложении № 1 «Перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается максимально допустимая цена» к вышеуказанному Порядку, определено, что вода питьевая очищенная (негазированная), доставляемая населению в автоцистернах, реализуемая на разлив в магазинах и специализированных торговых точках — цена за 1 литр 1,80 рублей», — рассказала она.

«Также, социально значимый товар «Вода питьевая» подлежит обязательному декларированию. Декларации оптово-отпускной цены производителя (исходной стоимости) должны находиться на торговом объекте», — добавила Надежда Асаенко.

«Дополнительно напоминаю, что завышение регулируемых государством цен или завышение установленных надбавок, а также предоставление субъектом хозяйствования недостоверных сведений или непредставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (декларации на продовольственные товары, декларирование которых является обязательным, товарные накладные и т.д.) влечет за собой наложение административных штрафов», — отметила начальник управления экономики Надежда Асаенко.

© Красный Луч 2020