Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Установка рециркуляторов в школах ЛНР может позволить возобновить очное обучение – СЭС

28.10.2020 Просмотров: 308

Установка рециркуляторов для очистки воздуха в школах Республики может позволить возобновить очное обучение. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Республики, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня посетил в Луганске государственное предприятие (ГП) «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донец», специалисты которого наладили производство рециркуляторов для очистки и обеззараживания воздуха, предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции. 

«Обеспеченность данными приборами (рециркуляторами) наших учебных учреждений позволит не только возобновить учебный процесс, но и не приостанавливать его, надеемся, до следующих каникул», — сказал Докашенко.  

Он уточнил, что установка бактерицидных ультрафиолетовых рециркуляторов в школах «является одним из важных составляющих возобновления (очного) учебного процесса», так как «позволит защитить школьников во время их нахождения в классах от угрозы заражения коронавирусом».

Главврач отметил, что в настоящее время предприятие «Донец» большую часть выпускаемых рециркуляторов поставляет именно в школьные учреждения.

Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что ведомство изучает возможность очно-заочного обучения в начальных и выпускных классах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 43,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1489 случаев заражения коронавирусом, 71 заразившийся скончался.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 28 октября — Луганск

© Красный Луч 2020