Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Условия возобновления выплаты пенсии — Краснолучское управление ПФ ЛНР

22.08.2018 Просмотров: 298

Законом Луганской Народной Республики от 27.03.2015 №14-ІІ «О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики» (изменениями) установлено, что назначение и выплата пенсий на территории Республики осуществляется в соответствии с законодательством Украины, действовавшим по состоянию на 30.06.2014 года, если иное не предусмотрено нормативными актами Луганской Народной Республики.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка организации выплаты и доставки пенсий денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики» от 26.06.2018 № 357/18 (далее — Порядок), урегулирован порядок организации выплаты и доставки пенсий на территории Луганской Народной Республики.

Согласно п.3.2 Порядка предусмотрено, что выплата пенсии приостанавливается вследствие необращения за ее получением в течение двух месяцев подряд на основании отчетных данных организации, осуществляющих доставку пенсий, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек двухмесячный срок.

Возобновление выплаты пенсии, осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился с соответствующим заявлением в орган Пенсионного Фонда по месту жительства (пункт 3.3 Порядка).

Также хотим отметить, что выплата пенсий приостанавливается и обладателям пластиковых карт, если в течение двух месяцев не было снятия денежных средств, хотя бы частично.

© Красный Луч 2020