Усиление ветра, туман, мокрый снег и гололед ожидаются в ЛНР ночью и утром 29 января

28.01.2022 Просмотров: 63

Усиление ветра до 18 м/с, туман, налипание мокрого снега и гололед ожидаются местами в Республике ночью и утром 29 января. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

«Ночью и утром 29 января в Луганске и по территории Республики ожидаются налипание мокрого снега, гололедные отложения; местами по территории Республики туман, видимость в тумане менее 500 м; усиление юго-западного ветра до 15-18 м/с», — предупреждают синоптики.

Напомним, что при порывах ветра свыше 14 м/с и при видимости в тумане менее 500 Центром гидрометеорологии объявляется штормовое предупреждение.

Налипание мокрого снега — это отложение мокрого снега на предметах и проводах. Наблюдается при переходных температурах воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса. При больших диаметрах налипания возможны повреждения проводов. Для автотранспорта налипание мокрого снега на стеклах ухудшает видимость на автодорогах.

Гололедно-изморозевые отложения могут быть простыми, когда отмечается один вид отложений (иней, изморозь, гололед, мокрый снег), или сложными, когда отмечается несколько чередующихся слоев различных отложений – например, гололед и изморозь или изморозь и мокрый снег. Гололед – опасное явление, особенно для энергетиков и автомобилистов, так как трудно предсказывается и обычно быстро и интенсивно развивается. 

© Красный Луч 2024