Официальный сайт Администрации города

Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Уровень заболеваемости ОРВИ не позволят перевести школьников на очное обучение – Минздрав

23.11.2020 Просмотров: 86

Незначительное повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди детей в возрасте от 5 до 14 пока не позволяет полностью перевести школьников на очную форму обучения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила министр здравоохранения Наталия Пащенко.

«В возрастной группе от 5 до 14 лет сегодня регистрируется незначительное повышение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями», — отметила она.

Пащенко уточнила, что тенденция зарегистрирована после перевода учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.

 «Это нам пока не дает, в принципе, повода, чтобы дети перешли полностью на очную форму обучения. И сегодня это также говорит о том, что, если мы сегодня приступим к обучению в очной форме, у нас будет регистрироваться более высокая заболеваемость вирусными инфекциями. Поэтому мы вынуждены сегодня продолжать ту форму образования, которую мы приняли Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией», — сказала министр.

Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 58,2 млн, из них более 1,3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1745 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 23 ноября — Луганск

© Красный Луч 2021