Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Уровень заболеваемости вирусной пневмонией в ЛНР за две недели снизился вдвое – Минздрав

30.10.2020 Просмотров: 187

Уровень заболеваемости вирусной пневмонией в Республике в течение последних двух недель снизился вдвое. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Сегодня на лечении находятся 2 666 заболевших вирусной пневмонией. За истекшие сутки у нас зарегистрировано менее 100 заболевших. Эта тенденция у нас наблюдается в течение последних двух недель. Ранее мы достигли максимальной цифры – это было порядка 200 больных пневмонией. В течение двух недель регистрируется постепенное снижение случаев за сутки, и от 200 мы сегодня дошли до 100 случаев в сутки», – рассказала она.

Пащенко подчеркнула, что «это общая заслуга медиков и населения, это принятые меры, которые сегодня дают свой результат».    

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко сообщал, что медики ЛНР еженедельно фиксируют до 1,4 тыс. случаев заболевания пневмонией в Республике.

Ранее Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер. Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР поддержала инициативу Министерства здравоохранения о внесении изменений в законодательство, касающихся выплат за особые условия труда работникам учреждений здравоохранения, задействованным в оказании медицинской помощи больным с вирусной пневмонией.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

© Красный Луч 2020