Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Упрощение получения гражданства РФ приведет к положительным изменениям в ЛНР – Пасечник

30.04.2019 Просмотров: 206

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил надежду на то, что упрощенный порядок получения жителями Донбасса гражданства РФ приведет к положительным изменениям в ЛНР.

«Вы же знаете об указе президента РФ (Владимира Путина) о паспортизации. Я очень надеюсь на то, что в нашей жизни в ближайшее время и в связи с этими событиями в том числе, конечно же, будут происходить изменения в лучшую сторону», — отметил глава ЛНР.

«Пять лет у нас уже за плечами, пять лет пройдено пути, на котором, наверное, были и хорошие события и не совсем хорошие. В общем и целом мы движемся в правильном направлении. Вектор движения у нас определен – это интеграция с Российской Федерацией», — сказал Пасечник.

В указе президента России отмечается, что «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Данное решение принято главой российского государства «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.

Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.

© Красный Луч 2021